“你在职场会面临怎样状况?”江西承办全国大学生人力资源职业技能大赛

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-28 07:24:59 阅读:加载中..

 

  大江网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:“参赛选手上场后,随机抽取题目,进行职场状况情景模拟。情景模拟题目均是从现代职场中实际发生的问题提取。”2020年10月23日至25日,由中国劳动学会指导、中国劳动关系学院举办的第六届全国大学生人力资源职业技能大赛中东地区赛在江西科技师范大学顺利举行,本次大赛由江西科技师范大学经济管理学院、中国南昌人力资源服务产业园高新区园承办,江西科技师范大学HR协会、江西学森教育科技有限公司协办。

      据了解,本次大赛有中南大学、中南财经政法大学、华中师范大学、南昌大学、武汉科技大学、江西财经大学、江西理工大学、华东交通大学、江西科技师范大学、南昌航空大学科技学院、南京理工大学紫金学院共17所院校,68位参赛选手参赛。今年由于考虑疫情原因,中东赛区比赛采用线上方式。尽管总成绩还未出炉,记者了解到,湖南工程学院、华东交通大学、武汉科技大学、江西科技师范大学、南昌大学等多名同学获得较高名次。

    中国南昌人力资源服务产业园高新园区总经理杨峰介绍,中国南昌人力资源服务产业园的江西产业园发展迅速,运营及筹建的产业园已达7个,包括南昌、赣州、上饶、九江、共青城等地。中国南昌人力资源服务产业园成为全国第十家、中部地区第二家国家级人力资源服务产业园。截止去年年底,入驻机构企业数就达到了230家。人力资源产业园相当于一个人力资源的“综合体”,帮助园区用工、协助高新毕业生就业等一系列的人力资源需求。

中国南昌人力资源服务产业园高新园区总经理杨峰

  为了保证大赛专业水准,保证比赛的职业水平,大赛评委团全部由业界高管、从业五年以上的行业精英组成的评委团队。本次大赛先是由各报名参赛高校进行校内预选赛,每所高校最终推选4位参赛选手参加中东地区分赛,然后选出优秀队伍代表中东地区参加全国总决赛。

  江西科技师范大学经济管理学院副院长李丽清说:“大赛通过在人力资源技能赛场的竞争中加强大学生的专业交流,并通过中国大学生人力资源职业技能大赛这一平台,联合各高校、企业、HR专家,在平台上实现企业与高校、教师与企业的专业交流及信息共享,推动产教融合与协同育人共同发展。另外,大赛连接起企业和高校,让企业通过这个平台与高校进行信息互通,让企业了解现阶段高校人才培养状况,企业也将对人力资源专业学生的需求传递给高校。”

江西科技师范大学经济管理学院副院长李丽清

  记者了解到,本次大赛以实务设计、职场实战、案例分析、无领导小组讨论及HREnglish五个专业性强的特色比赛项目,并特意在各环节参照企业日常人力资源管理工作中遇到的现实问题和案例情景设计题目,旨在检验各高校人力资源管理专业学生专业技能水平和解决问题的能力。如“无领导小组讨论”:要求参赛选手根据给定题目进行个人观点陈述,并在给定的时间里进行充分讨论,逐步形成意见领袖,统一观点的过程。话题在人力资源相关领域选取。讨论流程按照正规的无领导小组讨论进行。  

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: