铁山乡:无缝对接效果好 真情帮教暖人心

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2015-10-19 21:43:37 阅读:加载中..
  近日,铁山司法所工作人员与刑满释放人员徐某家属一道远赴南昌,将释满释放人员徐某如期接回家中,实现了基层帮教组织与监所的无缝对接。
 
  徐某在狱中已服刑10余年,身体有残疾,父母已年老多病,妻子在其服刑其间也另嫁他人,徐某对未来的生活早已心灰意冷。刑满释放当日,司法所工作人员和家属按时赶到监狱,办好了无缝对接手续,司法所工作人员向徐某详细讲解了国家刑释解教人员安置帮教的有关政策,鼓励他在党委、政府和家人朋友的关心支持下,重树生活信心,自立自强,做一个对家庭负责、对社会有用的守法公民。徐某听后热泪盈眶地说:“感谢您们政府工作人员到监狱把我大老远地接回家,给我上了人生重要的一课,今后我一定不再做违法乱纪的事情了,努力做一个对社会有奉献的人”。
 
  无缝对接体现了政府对服刑人员从走出监所的那一刻起就给予的温暖和关怀,是减少刑释人员重新违法犯罪,促进社会和谐稳定的重要举措。(黄勇)
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: