熊孙魁重阳节走访慰问老人

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2015-10-21 08:40:54 阅读:加载中..

   10月20日,县委书记熊孙魁来到旭日街道、枫岭头镇走访慰问孟宪尊、吴官秀两位老人,祝他们身体健康、晚年幸福,并代表县委、县政府向全县的老年人致以节日的祝福和亲切的问候。熊孙魁强调,要进一步营造尊老敬老助老的良好氛围,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

  “您好!明天就是重阳佳节了,我代表县委、县政府来看望您,祝愿您身体健康、生活幸福!”每到一处,熊孙魁都与老人一一握手,并与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活情况、身体情况和家里的困难。

  今年89岁的孟宪尊原籍山东,是名抗战老兵,抗日战争胜利后随中国人民解放军南下,先后参加过平津战役、淮海战役和解放海南岛战役,在上饶安家后,先后担任县血防站站长、县卫生局局长等职,退休后虽然听力有所下降,但身体健康。在交谈中,他还拿出自己屡获的军功章,向大家介绍了抗战的经历。

  今年2月刚做完百岁寿诞的吴官秀原籍江西九江,曾是一名“地下党员”,屡次冒险传递重要情报,为党的事业作出了一定的贡献。她曾用自己的言行教育子孙要做一名有信仰的共产主义者,在她的影响下,第三个儿子积极响应对越参战号召,被当地人称为“革命世家”。

  在与吴官秀的交谈中,熊孙魁详细了解老人的饮食起居和身体情况。得知老人家今年已经101岁,但身体健康、生活能够自理,熊孙魁很高兴,叮嘱老人保重身体、保持好心态,嘱咐老人的家属细心照料好老人的生活,关心体贴老人,让老人安享晚年。

  慰问中,熊孙魁指出,“家有一老,如有一宝”,老人长寿是儿女的幸福、社会的财富。全县各级各有关部门都要关心关爱老年人的生活,帮助他们解决实际困难,在全社会进一步营造尊老敬老助老的良好氛围,让老人们吃得放心、住得舒心、过得开心,真正实现老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。(记者 吴在锋)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: