上饶县二中2016年高考捷报

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县二中 时间: 2016-06-28 12:55:02 阅读:加载中..

  上饶县第二中学高考捷报

  上饶县二中生源文化基础相对薄弱,在当年中考成绩前1000名学生不足十分之一,前2000名学生仅有五分之一的情况下,全校师生不懈努力,2016年高考再次取得优异的成绩,并刷新多项历史纪录。

  一、文化类一本上线76人,较去年增加14人,增长23% ,其中励志班应届考生一本上线率超过70%;

  二、文化类二本上线629人,较去年增加96人,增长18%;

  三、今年全县理科最高653分,而我校应凡同学考出了630分的好成绩,并继去年最高611分后,再次提升;

  四、艺术特长类考试,158人参加高考,专业文化均过二本以上线的达106人,其中美术专业考试,甘梦琪同学取得了全省第七名(全市第一)的好成绩,程灿同学预录中央戏剧学院,邓舒琳同学预录南京艺术学院,李静同学预录云南艺术学院,黄文同学预录鲁迅美术学院,琚甜、陈新靖、周文俊、杨铭等4位同学预录天津体育学院。

  感谢社会各界对二中的关心与支持,我们始终秉承“齐家之心治校、育子之心育人”的理念,以培养“人格健全、体魄健康、习惯良好、学业优秀”的合格学生为目标。

  无论怎样的生源情况,我们将继续努力,也定当竭尽全力,让更多的同学进入高等院校继续深造,让更多的同学进入更好的高等院校继续深造。

  假如有更好的生源,上饶县二中定将向全县人民奉献更多的精彩。

  图文来源:上饶县二中

  图文编辑:徐振操

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: