我县开展国庆中秋节消防安全检查

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-10-10 09:17:31 阅读:加载中..

  本报讯 记者林剑锋报道:10月4日上午,副县长、公安局局长杨成带领公安、消防等部门对公众聚集场所、易燃易爆场所开展消防安全大检查。

  在永盛超市,检查组详细查看了该超市消防管理制度、微型消防站建设等台账资料,实地检查了疏散通道、消防设施器材等配置情况,重点检查了消防控制室值班人员持证上岗情况、微型消防站值班人员在岗履职情况等,现场抽查单位员工对灭火器材的使用及消防安全“四个能力”的掌握情况。

  就国庆中秋期间的消防安全保卫工作,杨成要求,各单位要周密部署,安排精干力量,全力做好国庆中秋节期间消防安全保卫工作;要加强内部管控,加强安全巡查,完善预案,认真开展隐患大排查,力争将隐患消灭在萌芽状态;要开展一次消防疏散演练,使员工能够熟练使用消防设备,掌握火灾应急处置办法,一旦发生火灾,最大限度降低损失;消防大队要严格落实等级战备制度,对器材装备进行全面的维护保养,随时做好“打大仗、灭大火”的准备,确保一旦出现险情能及时妥善处置。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: