五府山镇生态保护持续发力

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-04 15:47:22 阅读:加载中..

  本报讯 张杨华 记者黄宗振报道:五府山镇既是林业大镇,又是上饶市饮用水水源地。去年以来,该镇围绕林和水做好生态保护文章,生态环境持续改善,受到辖区群众一致称赞。

  该镇按照水源地保护的要求继续做好毛竹产业和企业的升级转型,进一步加大投入提高生活垃圾外运比例,努力降低大坳水库氮磷等元素含量;发展有机农业种植突破2000亩(占比25%),有效减少农业面源污染。该镇把国家储备林基地建设放在生态建设的重要位置,完成国家储备林基地建设1200亩,其中新造500亩,改培700亩,完成采伐基地补植补造700亩。该镇充分平衡经济发展与生态保护的关系,在违规建设上只做减法,进一步规范农民建房,严格规范审批程序,按照景区的标准,先规划后建设,严格禁止乱搭、乱建,全年拆除违章建筑99525.18平方米。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: