华坛山镇秀美乡村建设初显成效

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-11 09:17:56 阅读:加载中..

  本报讯 吴永桦 记者黄宗振报道:去年以来,华坛山镇充分利用生态优势,重点发展旅游业,培育新经济增长点,着力将华坛山打造成为大美上饶的旅游休闲“心灵驿站”,全力建设宜游华坛山。

  该镇以秀美乡村为看点,大力实施秀美乡村体验旅游开发工程,做好乡村旅游业发展规划,实现了乡村旅游业从无到有。按照“整洁美丽、和谐宜居”“山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁”的工作要求,突出“一村一特色”,精心打造桐西、双河口、毛村、姜村等新农村示范点,力促串珠成链。该镇改善垃圾存放及处理设施,完善保洁措施,确保农村垃圾无害化处理,清洁卫生常态化管理,优化环境保障能力。同时,发挥好生态护林员的作用,积极加强林政管理和森林防火工作,确保辖区内资源不受破坏,确保生态资源永续利用。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: