我县开始认证领取养老金资格

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-03 09:11:46 阅读:加载中..

  本报讯 任凤飞 记者邱晓华报道:4月1日起,我县2018年离退休人员(含机关事业退休人员、企业离退休人员、失地农民)领取养老金资格认证工作正式开始。

  据悉,凡是2018年3月31日前在县社保局办理离退休的参保人员,均要进行认证。离退休人员本人携带二代身份证、待遇证前往就近所在乡(镇、街道)劳动保障事务所、县城邮政储蓄网点进行养老金资格认证。为方便在外居住及因病因残行走不便的退休人员进行认证,县社保局还开发了“微信认证”,对于已采集过人像数据和指静脉数据的退休人员,可以关注“上饶县社保”微信公众号,按相关提示进行操作,足不出户在家就能完成认证。

  此次集中认证工作将持续到5月30日,在认证时间内未进行认证的离退休人员,县社保局将在2018年6月1日起暂时停发其养老金,待补认证后再予发放。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: