煌固镇着力推进殡葬改革

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-10 08:47:18 阅读:加载中..

  本报讯 祝伟霞 记者郑斐报道:近期,煌固镇着力推进殡葬改革,加强墓葬管理,保护生态环境和土地资源,推进移风易俗,树立殡葬新风。该镇召集派出所、民政所、规划所、城管队等多部门负责人,镇、村两级干部在该镇五村村召开绿色殡葬、控违现场会。

  会议制定了具体的绿色殡葬改革工作方案,成立该镇绿色殡葬改革领导小组及乡风文明殡葬执法队。一方面积极做好殡改政策及农民建房政策法规的宣传,通过镇、村会议层层落实,采取“七点行动”,印发6000份《致全县人民的一封公开信》,制定村规民约,签订承诺书,利用宣传车、宣传标语、组建微信群等形式加大宣传力度;另一方面摸清底数,做好对该镇辖区内“三沿六区”乱埋乱葬、存量棺木、“风水先生”、道士等从业人员、丧葬用品、墓碑等的登记工作,做到心中有数,以便下一步采取集中整改、迁移及打击取缔。

  会后,该镇主要负责人带队前往落实公墓山选址及存量墓地登记事宜,现场调度“活人墓”整治及殡改工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: