县市管局 铁山乡抓实清明期间森林防火工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-10 08:47:54 阅读:加载中..

  县市管局:4月2日,县市管局召开全体干部职工大会,动员部署清明期间森林防火工作。

  该局传达学习了县委、县政府办公室关于做好清明期间森林防火工作的紧急通知精神,并扎实抓好森林防火工作。全局干部职工以身作则带头文明祭祀,并向周围亲友做好宣传工作;各基层分局强化责任加强对祭祀用品的市场管理,对违法销售祭祀用品的,一经发现予以没收;严格清明值班值守制度,严肃值班纪律,发现情况立即上报。

  (毛晓宇 郑万文)

  铁山乡:为了做好森林防火工作,有效地控制森林火灾,近日,铁山乡通过多种举措切实开展清明节期间森林防火宣传工作。

  该乡出动宣传车,大力宣传《森林防火条例》《森林法》《中华人民共和国消防法》等法律法规,视觉听觉双管齐下,确保家喻户晓,人人皆知,无死角宣传。在宣传过程中,该乡与每家每户签订清明期间森林防火工作的《承诺书》,扎实打好森林防火战。

  该乡通过宣传积极引导群众开展文明祭祀活动,有效增强群众的防火和安全意识,促使清明节期间群众祭祀活动安全、文明、有序地开展,确保区域内森林资源和人民群众生命财产安全。

  (连金怡 徐裕剑)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: