县城管局备战强风强降雨防御

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-16 14:32:47 阅读:加载中..

  本报讯 张信生 记者郑万文报道:4月11日,县城管局召开了防御强对流天气紧急工作会议,启动了强对流天气应急预案,精心部署强风、强降雨期间的灾害防御工作。 

  全力做好各项预防应急工作。该局对局属各股室、下属单位的工作职责进行了明确分工,实行区域负责制,确保责任到位。城管执法大队加强对户外广告牌、条幅等安全隐患排查,对一些破损、存在安全隐患的户外广告,组织人员进行加固或拆除;市政股加强对城市道路桥梁、公路沿线施工围挡等安全隐患的排查,组织人员加固;园林所就城区绿化带、行道树进行全面排查,及时清理绿化树上的死枝及被虫子蛀过的存在安全隐患的绿化景观树,同时对新移植苗木进行抗风加固;环卫所督促提醒环卫工人在强风、强降雨期间作业时的安全防护工作,确保安全作业,同时及时安排部署好暴风雨后的清淤工作。

  该局加强户外广告安全隐患巡查,并及时拆除、加固。在做好排查工作的同时,城管执法人员向辖区内的商户、市民们进行了防御强风、强降雨天气的安全提醒,要求并督促他们对门头广告、遮阳避雨棚进行收回、加固,消除安全隐患。目前全局已全面进入备战状态,实行了严格的值班制度,并要求全局干部职工保持信息通畅。同时,针对可能出现的紧急情况提前做好了预案,为抢险救灾做好充分的人员、物质准备,确保在暴风雨后最短时间内恢复整洁、有序的市容市貌。

  据气象部门预报,12日至13日,我县将出现入汛首场区域性强降雨和大风降温,局部伴有强风、强雷电、强降雨等强对流天气。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: