我县农房调查、第三次土地调查、土地开发整理业务培训会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-16 14:33:32 阅读:加载中..

  本报讯 黄贻峰 郑婷婷 实习记者周圣轩报道:4月10日,我县农房调查、第三次土地调查、土地开发整理业务培训会在县国土资源局培训大楼召开。该局主要负责人、相关股室和各基层所负责人,江西省煤田地质局普查综合大队等有关人员参加会议。

  会议先后就农房调查、第三次土地调查、土地开发整理的工作要点进行了再部署、再强调、再安排、再细化。随后,江西省煤田地质局普查综合大队围绕农房调查的业务知识,向与会人员进行详细的介绍和生动的演示。

  会议强调,开展农房调查工作,工作队员要积极参与进去,应有尽有全部调绘出来,并收集好佐证材料;开展第三次土地调查工作,要做好建设用地存量调查、未变更部分建设用地调查和历史遗留问题的纠错工作,留足后备资源;开展土地开发整理工作,要牢固树立基本农田保护意识、严守生态红线意识和规划管控意识。

  通过此次培训会,进一步加深了工作人员对农房调查、第三次土地调查、土地开发整理工作的理解,为下一步顺利实施、圆满完成工作任务奠定了扎实的基础。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: