应家乡积极开展《反间谍法》宣传活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-06 09:11:40 阅读:加载中..

   本报讯 翁丽玲 记者许光军报道:为进一步提高乡村干部及辖区村民国家安全意识,增强干部群众维护国家安全的能力,在纪念《中华人民共和国反间谍法》颁布实施4周年之际,10月31日,应家乡积极开展《中华人民共和国反间谍法》学习和宣传活动,广泛动员广大居民积极参与,营造了浓厚的宣传氛围。

  活动中,该乡沟通在辖区公路沿线和各村主干道悬挂横幅,向广大村民发放《中华人民共和国反间谍法》等宣传资料。同时宣传人员围绕如何界定间谍行为、间谍罪刑事责任以及如何举报处理间谍行为等向广大村民进行了详细的讲解,广大村民通过学习认识到了《反间谍法》的重要意义,对《反间谍法》的内容有了更深入的认识和了解,国家安全意识和保密意识有了更进一步的提高。

  此次活动共发放宣传资料200余份,热心解答群众咨询30余人次,营造了“国家安全,人人有责”的良好社会氛围。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: