皂头镇举办消防安全知识讲座

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-04 09:40:57 阅读:加载中..

   本报讯 吴丽娟 记者许光军报道:11月27日,皂头镇举办消防安全知识主题讲座。市安全防火中心教官向全体镇村干部及部分人大代表讲解消防安全知识。

  讲座中,教官首先对全国各地的火灾情况作了简单介绍,以提高大家的防火意识。其次,结合近年来发生的一个个典型火灾事故,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火灾的识别、初期火灾处置等消防常识,现场对安全锤、灭火器、灭火毯、消防面具等消防器材的使用方法进行了演示,全面介绍了单位和家庭应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、逃生等知识,提醒大家注意防止电器、办公设备引起的火灾,要做到人走断电,消除隐患。整个讲座贴近实际、浅显易懂,与会人员认真听讲,并与教官进行了互动学习。

  此次讲座进一步增强了镇村干部的消防安全意识,提高了防火自救和火灾应急处置能力,收到了良好效果。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记于心,做到“四会”“四懂”,并传授给家人和朋友,防范各类火灾事故发生,营造良好的消防安全环境。

  讲座结束后,该镇还组织了镇村干部及部分人大代表进行了扫黑除恶专项斗争知识考试。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: