县市管局五项举措推进“五型”政府建设

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-06 09:52:32 阅读:加载中..

   本报讯 毛晓宇 记者郑万文报道:近期以来,县市场和质量监督管理局找准结合点,扎实开展“五型”政府推进工作。

  强化理论武装,锻造忠诚型干部队伍。该局抓好党章党规学习,开展对党忠诚教育,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,不断强化党性修养,切实提高政治觉悟。

  创新监管方式,培养创新型干部队伍。该局注重市场监管和行政执法体制机制的创新。监管人员加强企业信用信息公示系统和试点建设的个体工商户信用公示评价系统运用,全面推动市场监管方式转变。

  落实责任机制,塑造担当型干部队伍。在全局大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,对各项重点工作制定严格的“时间表”“任务书”,责任精准落实到分管负责人和业务股室、具体业务工作人员。

  深化“放管服”改革,建设服务型干部队伍。该局积极推进企业网上审批和电子营业执照,积极落实“一网一门一事”改革,提高服务质量和效率,树立良好“窗口形象”。

  强化作风建设,打造一支过硬型干部队伍。该局紧紧围绕作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,全局上下开展了一次作风问题的大起底,形成人人“会干事、敢干事、干成事”的良好氛围。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: