在媒体巨变时代逐梦前行

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-04 09:24:07 阅读:加载中..

 

——2019年新年献词
  2018在漫天飞雪中告别,2019在满怀憧憬中走来。

  这是凛冽的南方,这是崭新的一年。当新年的第一缕曙光透过窗台,温柔地照耀在脸上,温暖而纯净,令人心生感慨。

  时代,风起云涌;岁月,依次更迭。不管是否愿意,又到辞旧迎新,你我都心怀美好,憧憬未来:新的一年,世界怎样更精彩?新的一年,自己怎样更出彩?

  播种孕育着希望。刚刚过去的2018,是不同寻常的一年,也是可圈可点的一年。从纸端到指端,从大屏到小屏,从线上到线下,在风起云涌的融媒时代,我们对用户、对新闻的深情,从未改变;对父母、爱人、孩子和亲友的心心念念,从未改变;对念兹在兹、每天用脚步丈量的这座城市的专注,从未改变。

  这份深情和专注,来自每个新闻人的坚守和品格,来自每个新闻人坚强而柔软的内心。不论报纸、网络抑或手机,你我之间的每一次遇见,都值得我们倍加珍视,也值得我们夜以继日。

  岁月穿行,我们在见证与记录中书写精彩篇章。2018,我们领风前行,在纸媒、网站、微信先后开设“学习贯彻十九大精神”“筑梦新时代  奋进新征程——纪念改革开放40周年”“降成本  优环境”“打响扶贫攻坚战”“全民动手 美丽城市”“全民动手秀美乡村”“贯彻县委全会精神”“书写新时代脱贫攻坚新答卷”“加强作风建设 营造优良发展环境”“弘扬时代新风 打造友善之城”“移风易俗树新风”“上饶文博会进行时”“扫黑除恶在行动”“劲吹殡改绿色风”“推进棚户区改造”“城乡综合整治进行时”“改革开放40周年先进模范人物专访”“扶贫故事”等20余个专栏,既集中报道各项工作动态,又宣传总结工作经验。

  讲好每一个故事,既是我们的责任,也是我们的使命。在新闻理想前面,我们不敢懈怠。一年来,我们忠实地宣传党的主张,着力发挥媒体主流引导核心作用,将广大群众欲知应知而未知的重要事实进行客观报道,以社论、消息、述评、通讯、图片新闻、专题报道、系列报道、彩报等形式,灵活多样地开展宣传报道,积极为县委县政府中心工作鼓劲、加油、添彩。

  在呈现出的每一篇消息或深度报道里,我们记录了普通人的命运,记录了城市的变迁,更记录了历史的跳动。这一切,只愿你我过得更好。

  凡是过去,皆为序章。

  世界如此之新,一切尚未命名。

  但尽平生家国志,不负时代不负卿。既然生逢盛世,我们就应当谨记,新时代,新气象,当有新作为。我们不仅要铭记于心,更当孜孜以行。

  聪者听于无声,明者见于未形。

  2019,是充满希望的一年。我们要顺应媒体融合发展的大趋势,在融媒体中心建设上主动作为,着力打造党的新闻舆论高地、群众的服务阵地和区域的大数据中心(两地一中心),打通基层宣传到达群众的“最后一公里”,全面提升新闻舆论的传播力、吸引力、公信力、影响力、服务力。

  无论时代如何变迁,媒体怎样融合,我们不仅要坚定正确立场,还要坚持职业操守,这是底线。要按照全媒体新闻工作者的要求,不断提升业务素质,创作更多有温度、接地气、正能量的新闻产品,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,这是我们融媒的初心和目标。

  习近平总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 我们都在朝着目标努力奔跑,我们都是追梦人。

  更美好的中国、更美好的江西、更美好的上饶,需要人人参与、人人尽力。

  新的一年,脱贫攻坚战役将为贫困农户带来更多希望和动力;新的一年,乡村振兴战略将让农业更有奔头,让农民更有尊严,让农村更加美丽;新的一年,撤县设区将为广大市民带来更多的获得感和幸福感。

  城市更宜居,百姓更乐业,家庭更幸福,这一切并不遥远。

  你若澄澈,世界就干净;

  你若简单,世界就难以复杂。

  未来已来,或许还有风雨,或许还有坎坷。我们始终坚信,阳光总在风雨后,越过坎坷是坦途。

  因此,我们心怀美好;  

  因此,我们携手前行。

  向上、向善、温暖、温情,这是《上饶县报》一直倡导的。作为一份责任媒体,应该有感知百姓冷暖的温度;全局视野,上饶情怀,一个植根于灵信大地的媒体,这是我们应有的态度。

  对于广信融媒来说,一切亦然。

  万水千山踏遍,归来依旧少年。

  一年飞逝而过,变的是光阴,不变的是情怀和梦想。

  2019,新的一年,为着这个芳华粲然的时代,为着这座铿锵跃动的城市,为着你眼中炙热的信任,为着自己内心充盈的期许,我们将倍加珍惜、倍加努力,我们将殚精竭虑、躬身前行!

  “你在哪里,我们就在哪里。”

  2019,我们与你,与上饶这座城市,与江西,与我们挚爱和自豪的中国,一起心怀美好,逐梦前行!

  2019,我们一起走过高山大海,走向春暖花开,走进属于你我的新时代!

  2019,我们一起播种,一起收获,一起擘画未来!

  白纸黑字,是我们的来路;

  正道直行,是我们的去处。

  道正声远,是我们的梦想;

  无远弗届,是我们的情怀。

  就这样,在2019年的第一天,让我们微笑着互相祝福,新年快乐!

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: