县法院禁毒宣传进校园

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-04 09:13:40 阅读:加载中..

   本报讯 记者周圣轩报道:2月27日,县法院在县第六中学开展禁毒宣传进校园活动,进一步营造校园浓厚禁毒氛围,加强禁毒宣传教育。

  活动中,法官针对青少年学生正处于生理、心理发育期,好奇心强,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,抵制毒品侵害能力差等特点,通过影片和真实的案例,从当前毒情形势、毒品的危害、青少年一般是如何走上吸食毒品的道路、如何有效预防和抵制毒品侵害等方面,深入浅出地进行了细致的讲解,以血的教训、铁的事实,告诫学生们认清毒品危害,树立自我保护意识。

  此次活动使广大学生认清了毒品的危害,提高了全校师生识毒、防毒、拒毒能力和意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,营造了良好的校园禁毒氛围,实现了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: