我县举办安全生产应急管理业务培训班

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-03-06 15:58:25 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐燕报道:3月1日,全县应急管理与安全生产专题培训班在县委党校开班,提升全县安全生产应急管理行政执法人员的依法行政和生产安全事故应急处置能力。

  县应急管理局负责人在培训班上要求,要增强思想,充分认识做好应急管理工作的重大意义,增强责任感和紧迫感,提高积极性和主动性,推动我县安全生产应急管理工作深入开展;要强化管理,确保培训工作取得实效,参训人员要珍惜此次难得的机会,做到放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学,将理论学习和实际工作结合起来;要学以致用,扎实推进安全生产应急管理的各项工作,健全安全生产应急管理体制机制、规范生产安全事故应急预案管理工作、做好安全生产应急管理宣传培训工作。

  据了解,此次培训为期两天。培训会认真学习了安全生产应急预案的编制与管理及有关法律法规,邀请相关领域专家教授讲解了应急演练管理理论与实操,以及生产安全事故救援典型案例分析等课程。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: