追梦新时代 奋斗新航程

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-12 09:33:45 阅读:加载中..

 ——热烈祝贺县十六届人大四次会议、县政协十五届四次会议胜利闭幕

  发展共识在会场内外凝聚,发展信心在我县大地升腾。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围中,县十六届人大四次会议、县政协十五届四次会议完成各项议程胜利闭幕。我们对县“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  刚刚落下帷幕的“两会”,讨论的余音发人深省,发展的前景引人入胜,人大代表和政协委员争相为民发声,引导着人民群众关心上饶县的未来图景。

  “两会”期间,来自全县各地、各行各业的县人大代表、县政协委员,以高度的政治责任感,牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,再次将民主、团结、求实、奋进写在波澜壮阔的时代画卷上。会议审议通过了政府工作报告和其他各项报告,顺利完成了各项任务。大会充分肯定了2018年全县经济社会发展及各项工作成绩,实事求是地指出存在的不足,确定了我县今年经济社会发展的目标和任务。今年“两会”凝聚了全体与会代表和委员的集体智慧,反映了全县人民的共同意志,是凝聚共识、振奋精神,开拓创新、风清气正的大会,必将进一步动员和激励83万灵山儿女,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,加快推进高质量跨越式发展,奋力迈出建成富裕美丽幸福现代化江西示范县新步伐。

  新的历史起点,凝聚全县人民的深切期盼。今年是新中国成立70周年的举国共庆之年,是我县撤县设区全面融入中心城区的重大机遇之年,更是我县脱贫摘帽后进位赶超大干快上的关键之年。在这个承上启下的时间节点、继往开来的前行坐标上,接续奋斗,努力追梦,跑好接到手上的这一棒,是我们应有的历史责任。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,凝心聚力、团结奋进,真抓实干、攻坚克难,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保完成大会确定的各项目标任务,为实现撤县设区、决胜全面小康打下决定性基础。

  新时代画卷,奋斗中绘就。为者常成,行者常至。如果不奋力抓好落实,再好的设计也不会自动实现。我们要牢牢把握正确政治方向,坚决做到“两个维护”,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保党中央大政方针在我县大地落地生根、开花结果。  

  新时代需要脚踏实地的实干家,新征程呼唤只争朝夕的行动者。我们要以县“两会”胜利召开为契机,不驰于空想、不骛于虚声,推动全县上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,为全县改革发展稳定凝聚强大正能量。高质量打好三大攻坚战,在推进全面建成小康社会上争先进位;高质量抓好产业结构优化,在推进产业转型升级上争先进位;高质量抓好协调发展,在推进城乡共同繁荣上争先进位;高质量深化改革开放,在推进体制机制建设上争先进位;高质量保障民生民利,在提升群众幸福指数上争先进位。

  眺望新的奋斗征程,一个个重要时间节点,是我们继续前行的坐标。新征程上再出发,我们没有时间喘口气、歇歇脚,只有保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,才能确保主要经济指标继续保持在全市“第一方阵”。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提高站位抓落实、精准聚焦抓落实、振奋精神抓落实、强化责任抓落实、改进作风抓落实,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,实干、苦干、巧干、加油干,奋力书写新时代高质量跨越式发展的上饶县答卷,为建成富裕美丽幸福现代化江西示范县而不懈奋斗!

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: