我县《水土保持法》宣讲进校园

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-04-01 16:19:33 阅读:加载中..

   本报讯 林雅君 记者梁亮报道:3月14日,市、县水利局走进华坛山中学开展“爱我水土、护我家园”科普知识专题讲座,向广大师生宣传水土保持等相关法律法规,呼吁大家节约用水、保护水资源。该校100余名师生参加。

  讲座上,市水利局水保办负责人从水土流失的类型、危害、成因等方面深入阐释了水土流失的危害和水土保持的重要性。主讲人深入浅出的讲解引人入胜,现场不时有学生提出疑问,互动频繁。

  “听了讲座,我们知道了保护水土的重要性,今后我们一定从自身做起,自觉做水土保持的宣传员。”学生听完讲座后情绪高昂地说。讲座结束,主办单位还向现场学生发放了印有“水土保持法”的学习用品。

  通过此次进校园宣讲活动,培养了青少年水土保持意识,引导了青少年树立良好的水土保持责任意识和法制观念,达到增强全民水土流失忧患意识和法律意识,努力营造全社会关心、重视和支持治理水土流失、建设绿色家园的社会氛围。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: