上饶现代农业科技园区管委会到上海农业科学院考察学习

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-04-24 08:35:23 阅读:加载中..

  刘小卫 记者黄宗振报道:4月18日至19日,上饶现代农业科技园区管委会负责人率全体班子成员组成的考察学习组,到上海农业科学院考察学习。上海市农业科学院作物育种栽培研究所所长、水稻产业技术体系首席专家曹黎明陪同。

  上海市农业科学院作物育种栽培研究院成立于1960年,现有科技人员51人,其中高级研究人员24人,硕士、博士44人,主要从事优质、高产、抗病水稻、油菜和玉米等作物新品种新组合选育和相关栽培技术研究以及开展农产品保鲜加工研究和辐照加工工艺研究。

  18日,在向上海农业科学院相关专家介绍了上饶现代农业科技园区发展、定位等相关情况后,考察组先后到国家食用菌工程技术研究中心和农产品保鲜加工研究中心进行了考察学习。陪同考察的曹黎明详细介绍了食用菌的发展历程、良种创新繁育、电子加速器在农业上的广泛应用。当天,考察组还到上海实验站之一——庄行试验站进行了实地考察。

  19日,考察组来到上海市金山区现代农业园区,对上海亚太国际蔬菜有限公司、上海香尚香食品有限公司、爱索特植物园艺(上海)有限公司以及上海联中食用菌进行考察。考察组边走边看边学,详细询问企业的经验和做法,积极推介上饶优质农业资源,寻求合作点。

  考察的4家企业均为国家级农业龙头企业,在各自行业中均处在领军地位,从研发、种植、培育、生产、包装、运输到投放市场都有一套成熟的生产和管理体系。

  考察学习过程中,考察组成员纷纷表示,希望通过此次考察,学到更多先进的技术和管理模式,为园区的发展谋求更准确的定位。同时,希望能引进这些高新企业,使上饶成为承接基地,与这些高新企业开展良好的合作,实现双赢。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: