今年一季度我县交出经济发展亮丽成绩单

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-10 09:28:02 阅读:加载中..

   本报讯  记者徐裕剑报道:面对国内外复杂的形势,在县委、县政府的坚强领导下,一季度,我县经济实现良好开局,主要经济指标运行稳中有进,发展质量、效率和动力呈现出积极变化,经济转向高质量发展的迹象开始显现,实现了开门红,交出了一份亮丽的成绩单。

  主要经济指标位居全市第一方阵。一季度,实现GDP58.1亿,增长9.2%,比全市高0.6个百分点,总量全市第三,增速第四;财政收入11.6亿,增长21.9%,比全市高6.3个百分点,总量全市第三,增速全市第一,一般公共预算收入7.6亿,增长33.0%,总量全市第三,增速全市第一;社会消费品零售总额12.7亿,增长12.3%,比全市高0.5个百分点,增速全市第三,限上消费品零售总额12.6亿,增长21.8%,比全市高8.3个百分点,总量和增速排位均全市第二;规模以上服务业营业收入(1至2月)9.1亿,增长48.7%,比全市高32.8个百分点,总量全市第二,增速全市第一;规模以上固定资产投资增长16.6%,比全市高5.3个百分点,增速全市第二,工业投资增长151.3%,增速全市第一。

  高质量发展“显山露水”。一季度,服务业实现增加值9.5亿,增长10.7%,比GDP增速高出1.5个百分点,对GDP的贡献率为19.6%;工业结构悄然变化。从一季度规模以上工业产品产量看,代表高耗能产业的十种有色金属下降12.9%。

  去库存降成本成效显著。一季度,商品房待售面积11.7万平方米,比去年同期减少2.9万平方米,下降20.1%;规模以上工业企业百元主营业务收入成本97.2元,同比减少0.7元。

  信息产业异军突起。以贪玩、尚诚为代表的信息产业,1至2月实现营业收入8.4亿,增速高达65.9%,占规模以上服务业营业收入的九成(93.0%)。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: