各地为烈属军属和退役军人悬挂光荣牌

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-24 09:05:46 阅读:加载中..

   上泸镇:自4月26日我县为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌工作启动以来,上泸镇迅速落实相关工作要求,扎实推进为烈属军属和退役军人悬挂光荣牌工作。

  活动中,该镇组织相关工作人员前往军烈属家中,为他们悬挂“光荣之家”光荣牌、了解他们生活状况,并核实各项优抚安置政策落实情况。

  下一步,该镇将结合悬挂光荣牌工作,深入发掘英雄故事、典型事迹,用身边的典型激励人、鼓舞人。同时,将采取与退役军人和其他优抚对象代表举行座谈、走访辖区内悬挂对象、复核审查系统录入对象信息等方式,进一步在全社会营造尊崇军人、敬重英雄,关心支持军队和国防建设、关心关爱悬挂对象的浓厚氛围。 

  (叶健伟  梁亮)

  皂头镇:近日,皂头镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式。大力弘扬拥军优属优良传统,增强军人军属的荣誉感和自豪感,积极营造尊崇军人职业、关心优抚对象的浓厚氛围,使优抚对象真切感受到党和政府的温暖、全社会的关爱。

  授牌仪式上,退役军人代表熊文星表示,为自己曾经是一名军人而感到光荣和自豪,作为一名退役军人,将继续发扬部队的优良传统和作风,永葆军人本色,为皂头镇经济和社会发展作出自己的努力和贡献。

  下一步,该镇将周密部署安排,精心组织实施,按时间节点完成为摸排到的469户“光荣之家”悬挂“光荣牌”,并以此活动为契机,大力弘扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,提高军人服务保障水平。

  (吴丽娟  许光军)

  清水乡:5月11日,清水乡前汪村邀请辖区退役军人和家属参加为退役军人光荣牌悬挂启动仪式,让退役军人感受到国家的关怀,营造了关爱军人、尊崇功臣的浓厚氛围。

  活动中,村“两委”干部到退伍军人家中走访,为他们悬挂“光荣之家”光荣牌,将这份来自党和国家的温暖传递到每一个退役军人家庭。悬挂光荣牌的退伍军人家庭纷纷表示,一块小小的“光荣之家”光荣牌,满载着党和政府对退伍军人的关爱,让家庭充满着无比的自豪感和荣誉感。 

  (苏振  郑斐)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: