我县改善生态环境促进绿色发展

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-29 09:19:12 阅读:加载中..

   本报讯  记者黄宗振报道:去年以来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,把加强生态文明建设和生态环境保护作为立身之本,紧紧围绕生态环境质量提升目标,大力实施清河护河、净空净土、育林复绿“三大行动”,生态文明建设呈现良好发展态势。

  我县严格落实“河长制”,对饮用水源地开展全方位排查,对34家加油站的地下油罐进行改造,对禁养区87家生猪养殖场全部进行关停,并督促指导限养区及可养区内35家规模化畜禽养殖场规范建设污染防治设施,非禁养区养殖场污染防治设施配套率达95%以上;同时,对全县38个入河排污口进行多次清查、检测,实时监控地表水环境质量状况,对水质较差区域进行整治。我县主要河流断面水质、饮用水水源达标率均为100%,大坳水库水质稳定在Ⅱ类以上。

  我县深入开展净空净土行动,全面推进禁燃禁烧工作,依法拆除了84家砖瓦窑厂、51座农村垃圾焖烧炉,对16家砖瓦窑企业新改扩建项目进行了重新选址,对城区、园区8台燃煤锅炉已全部整改到位;同时,督促企业污染防治设施升级改造,全面开展预拌混凝土生产企业扬尘整治。

  同时,我县坚持“山上治本”与“身边增绿”并重,着力为建设美丽生态上饶县铺上了绿色底色,完成营造林10.95万亩,裸露山体生态修复7.6万平方米,森林覆盖率提高到73.04%,高出全市平均水平11.1个百分点。我县还将8公顷以上的湿地列入了重点保护范围,上饶槠溪省级湿地公园总面积由原来的393公顷扩大到450.84公顷。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: