县领导督查指导防汛工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-06-11 09:48:58 阅读:加载中..

   本报讯 记者周圣轩报道:6月7日,县委常委、常务副县长周华兵冒雨深入枫岭头镇、湖村乡等地,对我县当前的防汛工作进行督查指导。县水利局、应急管理局、自然资源局相关负责人陪同。

  周华兵一行先后来到螃蟹钳水库,湖村乡老鼠突地灾隐患点、济腰村严家湾地灾隐患点、茗洋关水库等地,听取了地质灾害点、水库防汛安全汇报,仔细询问了防汛措施落实、突发应急处置等情况。他强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定,各镇(乡、街道)、防汛有关部门务必高度重视,时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,消除一切安全隐患,确保我县安全度汛;目前天气变化快,要进一步加大水库和重要河道的巡防力度,从源头抓起,加强监测及时预警做好防汛工作,加强地质灾害点的排摸和监测,及时掌握雨情、水情、汛情,从严、从细、从实做好防汛工作,做到科学调度,并安排好技术人员值班,一旦发生险情,必须及时采取有效措施,从群众的根本利益出发,及时做好保障和安置工作,确保人民群众生命财产安全。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: