北京乡友会党支部开展红色主题教育活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-07-01 09:04:42 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:近日,中共上饶县北京乡友联谊会党支部积极响应和贯彻习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,赴延安开展了七一“不忘初心,牢记使命,弘扬红色延安革命精神”红色主题教育活动,瞻仰革命旧址,重温党的历史,感悟党的初心和使命,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性。 

  该党支部党员们来到延安革命纪念馆,一幅幅图片、一件件实物、一个个场景让大家深受教育。面对鲜红党旗,大家重温入党誓词,并一致表示,延安是中国革命的圣地、是延安精神的发源地,我们一定要传承好红色基因,让延安精神扎根心中。

  在习总书记插队七年的梁家河村,党员们参观了梁家河村史馆、铁业社、缝纫社和陕西省第一口沼气池,走进了知青曾经生活过的窑洞,站在习总书记生活过的土地上,接受了一场深刻的思想洗礼。

  参加完主题教育活动后,大家纷纷表示,只有不忘初心、牢记使命,才能告慰历史、继往开来。延安之行,时间虽短,但教育意义却非同一般,无时无刻都在接受延安精神的洗礼,是一次触动心灵的“思想整风”,是一场刻骨铭心的“政治洗礼”。大家一致承诺,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,不忘初心、牢记使命、担当实干,为上饶县跨越式高质量发展贡献更多的力量。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: