上泸镇开展“6·26国际禁毒日”宣传活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-07-01 09:04:53 阅读:加载中..

   本报讯 叶健伟 记者梁亮报道:6月26日,上泸镇组织开展以“珍爱生命、拒绝毒品,扫除毒害、利国利民”为主题的6·26国际禁毒日宣传活动,以此方式增强群众禁毒意识,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的能力。

  活动现场,工作人员通过大型电子屏播放宣传标语、发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式,向过往群众宣传《禁毒法》,讲解毒品的危害、毒品的来源、种类等知识。“毒品从来源看,可分为天然毒品、半合成毒品和合成毒品三大类……”工作人员讲得仔细,群众听得认真。“禁毒是好事,利国利民,我愿意当禁毒志愿者,有情况及时反映。”现场群众对举办这样的活动赞不绝口。

  据悉,此次活动共发放各类宣传资料1000余份,现场解答60余人次,有力提升了该镇居民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,营造了浓厚的禁毒氛围。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: