清水乡赴玉山考察学习农村宅基地改革工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-07-24 09:13:15 阅读:加载中..

   本报讯 占思敏 记者郑斐报道:近日,清水乡党政班子成员、各村负责人、自然资源所等部门负责人一行10余人赴玉山县必姆镇和下塘乡考察学习农村宅基地制度改革工作。

  考察组先后来到必姆镇石笋村彭家自然村和下塘乡新塘村,通过观看宅改宣传资料、宅改现场,听取情况介绍,实地参观了农村宅基地制度改革试点工作情况,详细了解了村民理事会宅改工作基本流程、宅基地退出机制以及宅改主要举措、取得成效等,并就农村宅基地主要做法、存在的问题和破解路径等问题进行了深入交流。当天下午,考察组还到玉山县自然资源局听取了该局关于宅改相关法律政策和相关操作方法的讲解。

  通过此次学习,考察组表示,回去后将采取多种方式、多种渠道宣传宅改政策,提高群众的知晓率与参与度;积极借鉴兄弟乡镇经验做法,着力破解宅改推进过程中面临的各种难题;创新体制机制,通过试点先行,探索出一条适合清水乡宅改工作的经验道路。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: