我县持续严管重罚促市容市貌再提质

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-09-09 08:46:36 阅读:加载中..

   本报讯 记者余佑明报道:连日来,县城管局按照“主干道严管、次干道严控、小街巷逐步规范”的工作方针,采取“堵疏结合、温馨提示、严格文明执法”的管理办法,针对市容环境中存在的突出问题,加大整治处罚力度。如今,我县城市的面貌秩序等有了很大变化,大街上流动摊贩少了,夜间流动露天烧烤摊不见了,固定摊位烧烤店占道经营现象没有了,周边临街住户“吐槽声”也少了。

  严管重罚城市乱象。县城管局开展县城中心区市容市貌及环境卫生整治工作,从严整治城市乱象,从严惩治城市管理违法行为,抽调精干力量,成立5个整治小组,将县城分成5个片区,强力整治占道经营、乱扔垃圾、扬尘弃土、非法小广告、损害绿化等违法行为。

  市容巡查管理组从早上5点半值守到夜间24点,切实加强日常巡查管理、网格化城市管理案件处理;日常行动整治组在整治期间进行每日集中整治,依法取缔违法市容和环境卫生行为;扬尘整治组从早8点值守到次日凌晨2点,加强对抛洒源头单位的监管,实施源头管理;广告清理组每日集中清除主次干道两侧违规破损、陈旧的户外广告、小广告;案件处理组及时做好整治期间案件处理工作。整治期间将坚决实行上限处罚、严管重罚,确保工作连续开展,形长效管理机制。

  多举措整治不文明现象。全体执法人员集中逐街、逐巷、逐户签订“门前三包”责任制,粘贴责任牌,对未按规定落实“门前三包”的商户进行处罚。同时,城管执法队员在执法中还对各类不文明现象进行批评教育,倡导文明守法,增强广大市民的公德意识,巩固整治成果,城区市容环境得到明显改善,广大市民的幸福感获得感不断提升。

  截至目前,我县累计出动执法人员15812人次,开展集中整治7812次,整治各类违规违法行为28919起。处罚各类违反市容环境卫生行为2136起,处罚金额77.8万元。其中处罚乱倒建筑垃圾12起,处罚乱丢垃圾620起,乱丢烟头170起,占道摆放泔水桶130起,处罚人行道乱停乱放非机动车830辆,其他违反环境卫生行为374起。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: