市委宣传部陪同志愿军老兵探望部队

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-09-18 09:18:42 阅读:加载中..

   本报讯 实习记者黄克奇报道:9月11日,市委宣传部副部长、市文明办主任叶红艳一行陪同身患重病的86岁志愿军老兵童书木探望驻饶某部队。市委宣传部相关科室、县委宣传部相关负责人,市志愿者协会、上饶抗战老兵团队志愿者陪同。

  叶红艳一行首先来到县中医院,亲切看望住院治疗的志愿军老兵童书木和王金山两位老人,并送上慰问品。叶红艳详细询问了老人的病情,并嘱咐两位老人安心养病,保重身体,祝他们早日康复。

  随后,叶红艳一行陪同老兵童书木来到驻饶某部队驻地。应老兵童书木的心愿,部队官兵给老人穿上了军装,陪同老人参观了部队,查看了部队的军容环境和战士的精神风貌,并合影留念。在随后的座谈会上,叶红艳一行及部队官兵聆听了老兵童书木讲的抗美援朝故事,观看了部队的宣传片,了解了部队现代化建设和发展情况。叶红艳还介绍了当前的创国卫工作和成效,得到部队官兵的肯定。

  据志愿军老兵童书木自述,他是我县煌固镇后田村人,生于1933年,1952年参加抗美援朝战争,曾是一名坦克炮兵班长,参加过三八线战役,一直战斗到战争结束。复员后的童书木一直过着清贫的生活。

  活动间隙,叶红艳给部队颁发了江西省文明单位奖牌。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: