应家乡乡镇党校建设抓得实

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-09-18 09:18:55 阅读:加载中..

   本报讯 郑宜文 记者许光军报道:9月10日下午,应家乡召开乡党校建设工作布置会,明确了该乡党校校委会领导班子和党校办公场地等相关事宜。该乡班子成员和各村支书参加。

  会上,通过党委扩大会议研究决定,落实了相关教学经费,建立了3人以上校委会领导班子,学习、组织由各委员明确分工、各司其职。同时明确了以乡党委大会议室为固定党校阵地,与县委党校联合办学,培养一支基层党校师资队伍,健全教学计划制度,党校每年制订教学计划,做到季度有落实、年中有检查、年终有总结。

  据悉,该乡党校创办后,每年将组织对中央、省、市、县的重要会议精神辅导讲座1次以上,并将组织好党员干部学习《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例》,加强党的思想建设、组织建设、党性党风教育等。同时将紧密结合该乡实际,开展经济、科技、法律、红色文化等方面知识教育,提高党员干部的政治素质和思想意识。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: