致武汉来饶返饶人员的一封信

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-01-23 08:03:22 阅读:加载中..



 

新春快乐


 

 

各位武汉来饶、返饶人员:

你们好!

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。配合作好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《传染病防控法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们提出以下几点倡议,请近1月从武汉来饶、返饶的人员协助我们做好疫情防控工作,保护全市人民群众健康。

一、2020年1月1日后,从武汉来饶、去过武汉以及途经武汉来饶的所有人员,应当主动到社区居委会(村委会)进行登记。请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。

二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到市卫生健康委指定的14家定点医疗机构规范就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

三、请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

四、按照“非必须,不举办”的原则减少和取消大型公众聚集性活动。

五、广大市民应不信谣、不传谣,主动向卫生健康部门和社区居委会(村委会)反映疑似病源,主动配合做好疫情防控工作。

六、广大市民应自觉遵守疫情防控工作要求,加强个人防护,主动配合卫生健康部门做好隔离观察和追踪排查工作;对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。

我们坚信,在省委省政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝广大群众新春快乐,身体健康!

 

上饶市新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年1月23日

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: