各地严阵以待推进疫情防控工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-08 23:23:41 阅读:加载中..

   区红十字会:2月22日,区红十字会把爱优特空气技术上海有限公司和托克投资中国有限公司定向捐赠的30台空气消毒机中的14台及时发放给区人民医院和区妇幼保健院。

  当天,区红十字会分别向区人民医院和区妇幼保健院发放了空气消毒机10台、4台,用于医院病房、医生办公室、通道走廊等区域的空气消毒。

  据悉,爱心企业通过区红十字会向市人民医院、第二人民医院、市立医院,区人民医院以及区妇幼保健院定向捐赠了30台空气消毒机。目前,区红十字会已将30台空气消毒机全部送到各医院。

  (郑淑琴 记者黄宗振)

  区市管局:近日,我区各行各业科学有序复工复产。根据江西省新冠肺炎防控应急指挥15号令,区市管局要求全区所有已开业的餐饮服务单位暂停提供现场就餐(堂食、桌餐)服务,鼓励提供外卖或打包外带服务。

  根据统一部署,该局2月27日晚8点开始,对辖区内的饭店、夜宵、排挡进行突击夜查,督促餐饮店严格执行禁止堂食规定。当晚,该局检查中心城区烧烤、夜宵等开门营业的餐饮店40余家,对16家餐饮店共70余张餐桌进行现场封存,对4家现场发现有堂食营业的餐饮店实施停业查封,对采用外卖或送餐方式经营的餐饮店进一步强化防控措施。同时,该局对经营户和现场市民进行了疫情防控知识宣传。

  (温智明 记者郑万文)

  区退役军人事务局:2月27日,区退役军人事务局主要负责人到区疾控中心、区人民医院、嘉禾雅居小区卡点看望慰问奋战在抗疫一线的退役军人徐节辉、陈林、龚华,给他们送上鲜花和慰问品,向战斗在疫线的老兵表达尊崇敬意,并嘱咐他们做好个人防护,继续在各自的岗位尽职履责。

  “我们退役老兵的娘家人带着鲜花、礼物来看望慰问我们,让我们被尊崇感爆棚。”退役转业在区人民医院的陈林是一名120救护车驾驶员,在此次疫情中负责转送发热病人和运送医院采集的标本,“作为一名退役军人,就应该退伍不褪色、退伍不退志、离队不离党。”他骄傲地说。

  (记者徐尚舜)

  区职校:连日来,区职校(综合高中)采取信息化手段构建全新线上教学模式,确保了学生居家防疫、学习提升两不误。

  “同学们,今天我们学习的是空间两点间的距离公式……”2月24日上午9时40分,该校高一(3)班的直播课堂上,数学教师准时开始了“直播”。这样的线上课堂,该校每班每天安排六节。

  线上教学开展以来,该校要求所有任课教师制定线上教学方案,严格按照课时计划对学生线上学习进行指导;班主任负责统一协调各科教师进行实时在线互动指导、作业批改、练习讲评、在线答疑解惑,确保复习和备考有条不紊。

  “最让我感动的是,同学们阅读了《待到山花烂漫时 春回大雁归》的校长来信后,自发组织录制了视屏,表达青年学生与祖国同命运共呼吸心连心的家国情怀,展现我校学子以实际行动声援武汉抗‘疫’的担当。”该校办公室负责人如是说。

  (李文 记者梁亮)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: