全区“双创”指挥部扩大会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-24 14:29:39 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:3月19日下午,全区 “双创”指挥部工作推进会在区电视电话会议室召开,区委书记熊孙魁出席会议并讲话。他强调,要再次掀起“双创”工作热潮,以更大的力度、更实的举措,一鼓作气打好“双创”攻坚战,奋力夺取创国卫的全面胜利。区委副书记、区长何党生主持;区领导傅元本、叶建国、霍峰、杨成、郑铭、周剑峰等出席。

  熊孙魁指出,去年,在全区上下的共同努力下,我区“双创”工作取得了明显成效,高分通过了国家创卫暗访,但“双创”工作还远远没结束,全区上下要继续保持昂扬的斗志,绷紧神经、咬紧牙关,集中攻坚、全面发力,扎实抓好“双创”各项工作,确保创国卫一次性顺利通过国家技术评估。

  就进一步做好“双创”工作,熊孙魁强调:

  ——要提高认识,把思想统一好。要高度重视,保持清醒头脑,在做好疫情防控的同时,为接受技术评估做好十足准备,力求不出纰漏。

  ——要强化措施,把问题整改好。对暗访组发现的问题对号入座、举一反三、查漏补缺,扎实开展问题整改“回头看”,做好问题清零,收纳归档好资料,确保不能失分。

  ——要突出重点,把环境提升好。要全面查漏补缺,大力实施城市功能与品质提升行动,对城市基础设施进行巩固提升,对公共文化服务设施进行补充完善;要进一步搞好深度保洁,加强常态化卫生保洁,加大综合执法力度,确(下转四版)  (上接一版)保问题不反弹。

  ——要加强宣传,把群众发动好。要加强动员发动,加强舆论引导,加强媒体曝光,引导群众在“双创”工作中做主人、当主体、唱主角,形成人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

  ——要压实责任,把螺丝再拧好。区“双创”指挥部和办公室要充分发挥牵头抓总作用,区级领导要带头落实好片长、网格长、路长责任,全区网格包干单位要立即行动起来,区纪委监委、区委组织部要加大督查问责力度,切实扛起责任,共同打好打赢“双创”攻坚战。

  何党生在主持时要求,一要迅速贯彻落实市委、市政府决策部署,体现到行动上、细化到措施上、落实到责任上;二要坚持问题导向,全面梳理存在的短板弱项,抓紧做好国家爱卫办反馈问题整改、项目收尾、资料规整归档、样本点建设等工作;三要牢固树立争先创优、争创一流的进位意识,提高标准、抢抓时间、鼓足干劲,高质量推动广信区“双创”各项工作走前列。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: