区委组织部调研律师行业党建工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-24 14:31:54 阅读:加载中..

   本报讯 张妤 记者许光军报道:3月20日,区委组织部“两新”工委前往部分律师事务所就律师行业党建工作进行了调研并召开了座谈会。区司法局主要负责人陪同。

  调研组一行先后来到饶诚、尚饶、申民、衡旭4个律师事务所参观了办公场所和党员活动室,并与律所负责人、党员律师代表就党员教育管理、党建活动创新等方面进行了深入交流。

  座谈会上,“两新”工委负责人在听取各律所负责人对党建工作的汇报和表态后,对律师在维护公平正义、推动依法治区方面作出的贡献表示高度肯定。就全区律师行业党建工作的持续稳定发展,调研组希望,抓思想,提高政治站位,高度重视律师行业党建引领作用;抓基础,健全组织体系,全面夯实律师行业党建工作基础;抓管理,创新教育方式,不断强化律师党员思想政治教育;抓活动,丰富活动载体,努力提升律师党员规范管理水平。调研组要求,律师行业党建工作要围绕所务发展开展,按照规范化、标准化、信息化原则,充分引入党建元素、融合党建文化;要扩大党组织的覆盖面,能独立设立党支部的律所,尽快设立党支部,尚不符合设立党支部条件的律所,党务工作要覆盖;要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员律师的先锋模范作用,通过党建促进律所及律师个人共同发展。

  区司法局负责人在座谈会上要求,各律所要充分借鉴其它地区党建工作的成功经验,积极发挥我区党员律师的主动性,全方位开展相关党建活动,充分结合公益调解、法律援助、送法下乡等活动形成行业党建特色,努力打造广信区律师行业的党建品牌。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: