我区与中国电信上饶分公司签订“5G应用示范城市建设”战略合作协议

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-04-03 09:46:22 阅读:加载中..

   本报讯 记者肖得敏报道:3月30日,我区与中国电信上饶分公司签订“5G应用示范城市建设”战略合作协议。区委副书记、区长何党生出席并致辞;中国电信上饶分公司总经理吴东红出席;区政府副区长郑铭主持签约活动。

  何党生在致辞中代表区委区政府对战略合作协议的签署表示热烈祝贺,向出席签约活动的来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。何党生指出,信息化是经济增长的“倍增器”和提升区域综合实力的重要手段,5G作为“新基建”之首,是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施。他表示,区政府及各有关部门将不断优化产业发展环境,一如既往提供更多便利、高效的服务,让上饶电信5G业务在我区落地生根、发展壮大。同时,希望上饶电信充分发挥资源优势、创新优势,加大对我区产业发展、城市提升、乡村振兴等领域的支持力度,引进更多、更好的5G产业项目落地。

  吴东红表示,此次签约是上饶电信与广信区政府的一次重要合作,标志着双方的合作翻开了新的一页,开启了新的篇章。上饶电信将全面聚焦5G应用推进,重点打造“5G+数字政府、5G+智慧城市、5G+工业互联网、5G+金融、5G+教育、5G+医疗、5G+中小企业、5G+旅游”等八大5G标杆应用领域,合力将广信区打造成全省5G应用示范区,促进工业和数字经济产业转型升级,为广信区实现高质量跨越式发展作出应有贡献。

  签约仪式上,郑铭与中国电信上饶分公司总经理助理熊克山分别代表区政府和中国电信上饶分公司进行签约,区工信局、公安局、教体局、卫健委、住建局、城管局、文广新旅局、环保局、供电公司分别与中国电信广信区分公司签订合作协议。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: