我区举行“春蕾计划”资助款发放仪式

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-31 08:38:01 阅读:加载中..

  8月27日上午,我区 “春蕾计划”资助款发放仪式暨“建设廉洁广信 培育优良家风”推进会在区机关电视电话会议室举行。区人大常委会副主任黄德正,副区长霍峰,区政协副主席李娟出席会议。全区基层妇联主席、妇委会主任,贫困女高考生、女高中生和贫困留守儿童代表等80余人参加会议。

  霍峰在讲话中充分肯定了妇联实施“春蕾计划”工作中所取得的成绩,同时对我区妇联今后的工作提出了更高的要求。他指出,“春蕾计划”是妇联用实际行动帮助困难家庭子女圆求学梦,关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,是扶贫路上的教育帮扶工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。他要求各级妇联组织,在区委区政府的领导下,全面落实好《上饶县妇女儿童发展规划(2011—2020年)》和脱贫攻坚任务,团结协作、共同努力,为我区高质量跨越式发展作出更大贡献。

  会上,贫困女童谢紫怡、女中考学生肖晶晶母亲、女高考生祝雅慧作了代表发言。她们表示,非常感谢领导的关心和社会的关爱,妇联就像她们的家人一样暖心暖意。虽然家中的不幸、条件的艰苦会阻挡她们求学之路,但是政府、妇联及社会爱心人士的帮助会使她们更加坚强。在未来的学习中,一定不辜负大家的期望,做一个对社会有用的人。

  据悉,此次全区共有328名受助贫困学生,其中贫困女高考生每人1000元、贫困女中考生每人500元、贫困女童每人300元,共发放资助款125900元。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: