“两院”院士专家来我区调研

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-01 18:52:30 阅读:加载中..

   本报讯 记者黄克奇报道:8月28日,刘明、吴朝晖、包为民、江风益、毛军发、孙凝晖等16位“两院”院士、专家及国家自然科学基金委相关人员先后来到我区灵山景区、灵山工匠小镇调研。市政协副主席、区委书记熊孙魁,区委常委、组织部长李洪波,灵山景区党工委书记李希东,灵山景区党工委副书记、管委会主任周洪等先后陪同。

  在灵山景区,院士专家们来到景区游客中心和数字展厅,了解景区项目规划、开发、建设和运营等方面情况,随后乘坐索道上山,实地调研灵山独特的自然资源和人文底蕴。院士专家们对景区深挖文化内涵、突出精品建设、做好生态保护、提升服务质量、打造旅游品牌的做法给予充分肯定。

  在灵山工匠小镇,院士专家们先后来到五凤楼、古戏台、美食街、工匠街等地,调研文化与旅游融合发展情况,并在古戏台观看了上饶本土文化特色文艺表演,在工匠之家观看了工匠艺人艺术创作,听取了艺术家们的介绍。独具特色的文艺表演、精湛的艺术创作、别具一格的徽派古建筑,给院士专家们留下了深刻的印象。

  调研中,院士专家们表示,广信区区位优势明显,人文底蕴深厚,旅游资源丰富,生态环境优美,投资环境优良,发展潜力巨大。希望我区充分利用和保护好独特的自然资源,充分发掘本土优秀文化,发扬本土工匠精神,弘扬徽派古建风韵,通过文旅有机结合,实现文旅产业融合发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: