抓“六稳”促“六保” 助推民企发展

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-02 20:07:50 阅读:加载中..

   “疫情发生以来,政府的各项决策部署是否落到实处,企业生产经营方面遇到了哪些困难和问题?”“产品销售和生产怎么样、减税降费获得感如何、融资渠道主要有哪些、对优化营商环境有什么建议?”每到一家企业,委员们都用心看、耐心听、细心问,深入了解民营企业发展情况、存在的困难和问题。

  8月以来,区政协按照省、市政协统一部署,助力做好“六稳”工作、落(下转四版)  (上接一版)实“六保”任务,助推民营经济发展,第一时间制定《关于开展区政协委员联系走访民营企业活动的通知》,安排5个专委会244名委员对接170家民营企业、3家金融机构,安排驻区市政协委员对接24家民营企业,要求每位政协委员通过实地走访、谈心交流等方式联系民营企业,切实了解企业发展政策落实情况以及生产经营过程中存在的困难和问题。

  “希望结合民营企业特点‘量身定制’扶持政策”“招工难的问题一直困扰着我,求职者薪金福利要求高,员工信息不透明导致用工‘碰瓷’,这些方面希望政府支持。”“建议加大对铜企业科技创新的支持力度”“产业配套还有待完善”……企业家们讲述着“成长的烦恼”。

  民营经济是城市活力所在,民营企业是广信区经济发展的“主力军”、创新创业的“主阵地”,为推动全区高质量跨越式发展、促进社会和谐稳定、解决百姓就业等作出了重要贡献。委员们牢记委员职责,践行初心使命,常态化对接走访,结合调研了解到的“第一手资料”,积极在支持民营企业发展上建言献策、凝聚共识。

(徐裕剑)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: