全区美丽集镇建设工作调度会召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2020-09-14 22:14:57 阅读:加载中..

 本报讯 记者林剑锋报道:9月12日,副区长周剑峰主持召开全区美丽集镇建设工作调度会。区住建局、自然资源局等单位以及五府山镇、清水乡等试点乡镇相关负责人参加会议。

  会议传达了9月11日市委常委、副市长俞健在五府山镇调研美丽集镇建设座谈会上的讲话精神;听取了五府山镇、清水乡等试点乡镇关于美丽集镇建设试点工作推进情况以及下步工作计划汇报,协调解决了美丽集镇建设推进过程中存在的难题。

  会议强调,美丽集镇建设要围绕“三个方面”做好工作,一是体现环境卫生整治好、功能项目建设好、地方特色彰显好、精品线路打造好、群众满意度好等“5个好”;二是做好优秀规划设计团队聘请、门前屋后环境整治、改水改厕及污水治理、管线整治、破损道路修复、建筑立面改造、安全饮水、公共厕所建设、农贸市场建设、居家养老中心建设、托幼中心建设、污染企业搬迁、停车秩序整治、出店经营整治、宣传氛围营造等“15项具体工作”;三是决不允许搞政绩工程、形象工程、面子工程,决不允许大兴土木,决不允许出现污水横流情况,决不允许乱占耕地建项目建房。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: