全区“两违”管控暨农村乱占耕地建房问题整治工作推进会召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-09 22:21:57 阅读:加载中..

   本报讯 记者肖得敏报道:9月8日,全区“两违”管控暨农村乱占耕地建房问题整治工作推进会在区机关第二会议室召开,副区长周剑峰主持。区自然资源局、控违办、茶亭经开区、灵山景区、现代农业科技园区等单位相关负责人和各乡镇分管负责人参加。

  周剑峰强调,要坚持不懈抓好“两违”管控和农村乱占耕地建房问题整治工作,始终保持打击“两违”的高压态势,做到早发现、早制止、早拆除,确保“两违”现象“零新增”。要突出做好违章建筑整治工作,重点抓好农村乱占耕地建房、市级规划建设管控区范围内的违章建筑整治,加大拆违力度,持续开展拆违行动,做到发现一处、拆除一处、震慑一片。要强力快速推进批而未用土地消化工作,把土地消化这件事抓在手上、扛在肩上、放在心上,紧盯目标任务、加快消化速度、加强督查调度,确保早日完成土地消化任务。

  会上,周剑峰还就地质灾害点建设、非法采矿采砂整治、高铁沿线整治、城乡环境综合整治、建制镇污水处理、作风建设等工作作了部署。区控违办通报了前阶段“两违”管控工作情况,并就下步“两违”管控工作作了部署;区自然资源局部署了批而未用土地消化工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: