我区开展“9·18”人民防空警报试鸣活动

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-18 22:43:22 阅读:加载中..

 

  本报讯 记者梁亮报道:9月18日,我区“9·18”人民防空警报试鸣活动在区人防办举行,区人大常委会副主任程友发,副区长周剑峰出席。

  上午10时整,市人防指挥部下达防空警报试鸣命令,我区各警报点同时响起警报。警报声提醒广大市民牢记历史、居安思危、常备不懈、珍爱和平。此次防空警报试鸣分“预先警报”“空袭警报”“解除警报”三种信号,每种警报信号间隔时间为3分钟。试鸣活动检验了我区防空警报系统的性能,以及警报信号的覆盖面,确保了防空警报在需要时拉得响、用得上。

  试鸣前,区人防办收听收看了市人防指挥部联席会议。

  据悉,防空警报是城市防空工程的重要组成部分,是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。试鸣防空警报是为了更加有效地保障战时城市防空警报的功用,选择9月18日鸣放,意在警示人民勿忘国耻、勿忘国防。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: