全区 “双创”指挥部工作调度会召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-21 15:15:13 阅读:加载中..

  本报讯 记者余佑明报道:10月16日,全区“双创”指挥部工作调度会在区创卫办召开。区委常委、宣传部长傅元本主持并讲话,区创文相关单位主要负责人参加。

  会上,牵头单位及相关单位汇报了前期创文工作。创文有关负责人通报了第二轮实地模拟测评结果,部署了“我们的节日——重阳”新时代文明实践活动。

  傅元本要求,各单位要对标对表、倒排时间开展活动。抓工作重点,聚焦市民素质提升,开展各文明实践活动和不文明陋习专项整治。要聚焦问题及时全面整改。建章立制,明确目标任务,超市、汽车站、医院、新学校等要设置好无障碍设施、消防设施等创文基础设施,利用小区广场、架空层等建公共文化活动场所,10月底前要到位。要全民动员开展志愿服务活动。各单位、学校、企(下转四版)  (上接一版)业、小区要加大志愿者注册力度,扎实开展志愿活动,加大督查,确保志愿服务打卡全面达标。要不折不扣完成网上资料申报。各项资料要有记录、影像、总结,有特色亮点,按照时间节点完成申报。要强化社会宣传、新闻宣传。利用微视频、彩屏媒介全方位推送创文,开展好社区书记、物业公司经理等创文访谈,进社区小区商铺宣传。要严肃纪律落实整改责任。对照测评体系、测评报告,补齐短板弱项,牵头单位、网格单位、新闻单位、窗口单位各尽其职,确保我区创全国文明城市顺利通过提名。

  会后,区城管局、自然资源局、交警大队、广投集团等单位研究了公益广告设置工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: