中国侨联“亲情中华·文艺轻骑兵”文化演出走进我区

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-21 15:16:05 阅读:加载中..

  10月17至18日,中国侨联“亲情中华·文艺轻骑兵”文化演出分别走进我区黄沙岭乡蔡家村和尊桥乡上乐村,为我区群众献上了一场精彩纷呈的文艺演出。

  中国侨联文化交流部部长刘奇,省侨联党组成员、副主席罗丽都,区委常委、宣传部长傅元本,区委常委、统战部长徐明福,区委常委、副区长李博文与500多名当地群众一起观看了演出。

  我区音乐家协会表演的舞蹈《盛世花开》为演出拉开序幕,随后北京歌舞剧青年独唱演员李欣忆演唱的《在希望的田野上》、空军政治部文工团演员演唱的《舒心的日子》、蒙古利亚组合演奏的《黑骏马》等节目依次亮相,引发了观众阵阵掌声。

  “今夜有约 ,今夜无眠 ,来吧亲爱的朋友,来吧亲爱的伙伴。”著名男高音歌唱家、国家一级演员刘君侠演唱的《今夜无眠》《共和国之恋》,将现场气氛推向高潮。全场观众自发起立,挥舞着手中的五星红旗,饱含深情、引吭高歌,表达出身为中华儿女对祖国、家乡的热爱之情。

  据悉,中国侨联“亲情中华”主题活动启动于2008年,已经成为弘扬中华文化、传播中国声音的靓丽名片。此次文艺演出反响热烈,我区将以此为契机全力推进“我们的节日·重阳新时代文明实践活动”的开展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: