我区中医药文化周宣传活动渠道多

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-17 13:14:20 阅读:加载中..

   祝蒙摇  记者郑万文报道:连日来,我区各医疗卫生单位积极开展以“传承中医国粹 传播中医药文化 共享健康和谐”为主题的中医药文化周宣传活动,大力宣传普及中医药知识和文化,增进人民群众对中医药的了解和认识。活动形式多样、内容丰富,深受广大市民群众欢迎。

  活动期间,区人民医院、第五人民医院、上饶经开区医院、煌固中心卫生院、田墩中心卫生院、华坛山卫生院等医疗卫生机构,组织中医专家及内外科临床医生,深入七六社区、凤凰社区、美地印象小区、前山花园、田墩镇流源村等地,通过展示博览、举办大型义诊和健康知识讲座、LED屏滚动播放宣传标语等形式,因地制宜地开展相关宣传活动。

  活动现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,医护人员们耐心地为群众把脉问诊和健康体检,用通俗易懂的语言面对面为现场群众提供健康咨询,讲解中医健康科普知识,普及中医适应技术,提供正确、安全、科学的中医药服务,并通过推拿按摩、针灸理疗、艾灸熏蒸等各种中医特色体验项目,让百姓亲身感受中医药魅力。同时现场发放中医药知识宣传折页。据不完全统计,此次活动共咨询近1300人次,中医适宜技术体验300余人,发放宣传资料1500余份,开展健康知识讲座3场。

  中医药养生保健知识讲座、中医药文化知识视频等宣传渠道,大力营造了解中医、认识中医、感受中医的社会氛围,为我区中医药发展创造了良好的社会影响和舆论环境,进一步增强了群众对中医保健的了解,增强了社会对中医药的理解与认同,深化了“未病先防”的中医健康理念,进一步提升了群众自我保健意识和自我防病意识。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: