我区又添一项含金量极高的荣誉

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-19 13:50:39 阅读:加载中..

   记者徐尚舜报道:11月17日,全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会上传来喜讯,当日会上公布的2019年全省高质量发展考评结果显示,我区再一次荣获全省高质量发展先进一类县(市、区)。

  这是一张来之不易的成绩单!

  这是一份含金量极高的荣誉!

  2019年,我区坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话要求,坚决贯彻落实省、市决策部署,团结带领全区干部群众感恩奋进、真抓实干,推动全区经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩、实现新突破:期盼多年的撤县设区梦想成真,正式开启了以“区”为治的新纪元;“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,一大批老百姓关注的难事急事得到及时解决;脱贫攻坚成果进一步巩固提升扩大,全面小康的梦想进一步照进现实;国家卫生城市、全国文明城市创建尽锐出战,以必胜之心将“不可能”变为“一定能”;推进高质量跨越式发展收货满满,主要经济指标全线飘红,增幅高于省市平均水平,持续保持全市“第一方阵”,交出了一份精彩的年度“答卷”。全区财政收入总量达到28.5亿元,税收占财政收入比重达到86.2 %,人均GDP突破3万元;2019年主要经济指标实现6个全市第一、4个全市第二、7个全市第三。

  全省高质量发展考核评价,是全省科学发展综合考核评价的“升级版”,涉及经济发展、改革开放创新、生态文明建设、社会建设、民生福祉、党的建设、民意调查七个方面75项指标,是省委、省政府对全省各地经济社会高质量发展的综合检验和评判,含金量很高。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: