市教育局调研组来我区调研民办高中学校工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-24 18:19:37 阅读:加载中..

   记者黄克奇报道:11月20日,市教育局调研组来我区调研民办高中学校工作。区委常委、宣传部长傅元本,副区长霍峰陪同。

  调研组先后来到上饶中等职业学校、信芳学校、世龙中学、迈思特育英学校、安防工程学校、求实学校、德爱学校等民办学校实地调研。

  调研组不走学校预设引导路线,采取“看、听、评”的方式,查看了校园环境、办学条件和特色亮点,详细了解学校控辍保学、化解大班额大校额、规范招生、疫情防控、安全管理、高考改革、师德师风建设、关爱帮扶农村留守儿童、教职工五险一金缴纳等各项工作情况。

  调研组对我区民办高中学校工作给予充分肯定。调研组指出,广信区民办高中学校办学条件明显改善,办学质量稳步提升。要进一步加强管理,结合城市“双创”工作,扎实做好常态化疫情防控下的学校工作,严格落实疫情防控和“双创”要求,切实做好闭环管理。要进一步加强规划,制订和完善综合性发展规划,促进民办学校办学条件标准化、办学行为规范化、办学水平优质化,努力将民办高中学校办成达标学校、精品学校、特色学校,进一步推进全市民办教育健康发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: