区司法局现场指导强力推进茶园村“全国民主法治示范村”创建

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-26 12:23:17 阅读:加载中..

   徐丹  记者许光军报道:11月23日,区司法局主要负责人带队到湖村乡茶园村现场指导“全国民主法治示范村”的创建工作。

  指导组一行先后查看了法治文化广场、我区第一个党支部旧址等相关硬件设施,并听取了茶园村创建活动工作汇报,详细了解了该村“七五普法”以来村民自治、民主管理、民主监督、法治宣传以及脱贫攻坚、环境卫生整治等方面的工作情况,对工作存在的不足和短板,现场进行指导帮助。

  指导组对茶园村法治示范创建工作给予了充分肯定,并就下一步创建工作提出了几点意见建议。指导组要求,一是坚持创建“全国民主法治示范村”的信心不动摇。无论是司法局、还是湖村乡,尤其是茶园村党支部,都要抓住这一百年难遇的机遇,打造好广信这张法治名片,并持续品牌化、本土化,维护好广信的形象。二是打破创建瓶颈,突破创建框架,力求内容丰富,提升层次感。示范创建工作不要“为打造而打造”,一定要把党建引领、民主参与、德法共治有机结合起来,既要注重突出核心区域法治主题,又要兼顾其它区域“锦上添花”,在提升村民法律素养的同时又能让他们学到一些生活中的常识。三是坚持定期维护好硬件设施,适时更新相关内容,遇到有关问题要及时与湖村乡、司法局进行沟通,深入细致地推进创建工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: