政协上饶市广信区第一届委员会第二次会议胜利召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-12-30 13:03:50 阅读:加载中..

 

  记者许光军 肖得敏报道:12月23日,政协上饶市广信区第一届委员会第二次会议在区机关大礼堂胜利召开。市政协副主席、区委书记熊孙魁出席,区政协主席童晓闻主持。区领导王旻、李娟、孙饶峰、叶小华、黄美珍、夏健宇、卢绍文在主席台前排就座。潘玉斌、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、王庆辉、叶建国等区领导以及区人大常委会、区政府、区人武部、区法院、区检察院相关领导,区政协常委等在主席台就座。

  大会在雄壮的国歌声中开幕,应到委员252人,实到224人,符合政协章程规定。

  会议期间,协商通过了政协上饶市广信区一届二次会议议程(草案);协商通过了政协上饶市广信区一届二次会议日程(草案);协商通过了选举办法(草案);协商通过了选举总监票人、监票人建议名单;大会选举卢绍文为区政协副主席,吕耀阳为区政协秘书长;与会人员还观看了“党建+好商量”协商议事片。

  在闭幕式上,就进一步加强和改进政协工作,童晓闻强调,要坚持党的全面领导,铸牢“政协魂”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚持把党的领导贯穿到政协全部工作中,认真落实新时代党的建设总要求。要推动广信高质量发展,讲好“政协话”。积极发挥政协作为“人才库”和“智囊团”的作用,依托政协工作联络组、委员工作室、协商议事室等工作平台,落实好委员联系群众制度,为落实我区的“十四五”规划和远景目标建功立业。要发挥专门协商机构作用,干好“政协事”。积极探索完善“党建+好商量”工作机制,继续紧扣“爱国卫生运动和城乡环境综合整治”协商主题,让众人来“好商量”,“商量好”欢心回,全面擦亮“广而有信好商量”这个特色品牌。要不断加强自身建设,当好“政协人”。要认真贯彻党的十九届五中全会精神,进一步健全完善政协工作机制,加强政协机关建设,坚持和完善机关学习制度,充分发挥委员主体作用。

  政协上饶市广信区第一届委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: