罗桥街道加强村庄规划,打造秀美乡村

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-09-29 09:00:55 阅读:加载中..

 

  9月27日上午,罗桥街道主要负责人到横山村、樟村村就秀美乡村规划设计工作进行实地督促、指导。详细了解前期勘测情况,察看了设计初稿,就规划设计有关问题与村“两委”负责人、设计单位进行深入探讨。对两个村的人口、劳动力、产业发展、用地、环境整治、公共服务设施、基础设施、村落传统文化等方面进行认真研究分析,力争形成切实可行、独具特色的秀美乡村建设实施方案和施工图。重点要完善村庄基础设施,开展道路(桥涵)提升治理,供(排)水、污水治理和垃圾处理、照明、绿化、供电、通信、供气等基础设施配套建设,建设农村社区综合服务中心、文体娱乐广场、卫生室、商业网点等公共服务设施;加强沿路、沿河、沿景区等环境综合整治,重点要创新资源依托,寻找村庄灵魂,将乡村农业、文化、生态和旅游业进行有机整合,引导村庄未来旅游发展方向。

  罗桥街道主要负责人指出,建设秀美乡村,不只是为了村庄一个美丽的外表,还在于给农民带来实实在在的幸福感。“靠山吃山、靠水吃水”,要引导好、扶持好村里的特殊资源,积极引进“花海”等旅游观光项目,并依托扶贫产业项目不断提升农村、农民的自我造血功能。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: